Azubitalk

*** Der nächste Azubitalk findet am 16. Mai 2018 im Kunstraum statt ***

Am 17.05.2017 sind wir zusammen mit der Klasse im Kunstraum wegen des Azubi Talks gewesen . Vier verschiedene Firmen aus verschiedenen Bereichen sind gekommen und haben sich vorgestellt und ihre Tätigkeiten im Beruf beschrieben. Sie haben über ihre Berufe aufgeklärt und unsere Fragen beantwortet. Nachdem wir bei den Arbeitgebern waren, sind wir in einen anderen Raum gegangen, wo Auszubildende über ihre Ausbildung geredet haben und uns Tipps gegeben haben. Sie haben auch über ihre eigenen Erfahrungen mit Ausbildung und Studium mit uns geteilt und erzählt, wie sie auf ihren Beruf/Ausbildungsplatz gekommen sind. Als wir fertig waren, durften wir nochmal zu den einzelnen Firmen gehen und konnten uns da zu einem beliebigen Beruf wie z.B. die Rentenversicherung, das Freiwillige Soziale Jahr u.s.w beraten lassen. Wir fanden es gut, dass die in unsere Schule gekommen sind, weil wir andere Einblicke in die verschiedenen Berufe bekommen haben und wir auch die Meinungen und Eindrücke der Auszubildenden geschildert bekommen haben.

Geschrieben von Mathusha und Ilayda aus der 9b