Die Ruder-AG

Ansprechpartnerin: Frau Siegmund

Termin Klasse 8: donnerstags, 14.00 - 15.30 Uhr

Wenn Ihr Kind teilnehmen möchte, füllen Sie bitte das Anmeldeformular aus; Abgabe erfolgt bei Fr. Siegmund..

Sportunterricht mal anders

Bei der Ruderverbindung Rheno Franconia (Niederrad) findet seit 2012 Rudern innerhalb des Sportunterrichts für die 9. und 10. Klassen und seit 2014 auch für die 8. Klasse am Nachmittag statt. Der Verein ist mit den öffentlichen Verkehrsmitteln und dem Fahrrad von der Deutschherrenschule gut erreichbar. Unser Unterricht wird der Wetterlage angepasst. Bei guten Wetter- und Wasserbedingungen wird im 4er, 1er oder Drimmy gerudert. Zudem dürfen wir nach dem Unterricht auch im Pool am Bootshaus plantschen. Bei schlechtem Wetter nutzen wir den Fitnessraum und gehen joggen. Im Fitnessraum machen wir unter anderem Gymnastik, Kraftübungen oder üben das „trocken Rudern“ auf dem Ergometer. Wir können den Ruderunterricht als Alternative zum Sportunterricht sehr empfehlen, da es eine Sportart ist, die Spaß macht und abwechslungsreich ist. Zudem stärkt das Rudern den Teamgeist und den Körper.

Euer Ruderkurs der Klassen 9/10